原創團

查看: 6445|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

請大家關注我的童話《蔬果寶貝的成語魔法》!

[復制鏈接]
新書宣傳
作品封面:
作品名稱: 蔬果寶貝的成語魔法
作者: 魔法姐姐
標準書號: 9787302399087
出版時間: 2015-06-01
出版單位: 清華大學出版社
定價: 36
作品字數: 120000 個字
京東購買地址: http://item.jd.com/11699827.html
當當購買地址: http://product.dangdang.com/23709825.html
亞馬遜購買地址: -
其他購買地址: -
內容簡介: 書里有一些具備蔬果特征的兒童, 他們在成語魔法學校里學會了團結、努力和助人,也因此變得聰明、勇敢、善良, 所以具備了通過成語變身的魔法。全書旨在通過童話的方式激發孩子們對成語知 識的學習興趣。 美麗的蔬果星上生活著一群天才 的蔬果寶貝,他們在特殊的成語魔法 學校里快樂學習,等待著屬于自己的 變身魔法。 蟲博士一直想占有美麗的蔬果 星,他隱藏在宇宙星系的時光隧道里, 一次又一次利用已經馴化的蟲子侵略 蔬果星,于是一場正義與邪惡的戰斗 悄悄上演了……
作品目錄: 第一章 蔬果精靈的傳說
 1. 緣木求魚
 2. 畫餅充饑
 3. 平分秋色
 4. 坐井觀天
 5. 胸有成竹
第二章 有趣的學校
 6. 海市蜃樓
 7. 一諾千金
 8. 杯弓蛇影
 9. 愚公移山
 10. 一葉障目
第三章 洋小蔥變身記
 11. 對牛彈琴
 12. 怒氣沖天 第一章 蔬果精靈的傳說
 1. 緣木求魚
 2. 畫餅充饑
 3. 平分秋色
 4. 坐井觀天
 5. 胸有成竹
第二章 有趣的學校
 6. 海市蜃樓
 7. 一諾千金
 8. 杯弓蛇影
 9. 愚公移山
 10. 一葉障目
第三章 洋小蔥變身記
 11. 對牛彈琴
 12. 怒氣沖天
 13. 自相矛盾
 14. 瓜熟蒂落
 15. 呆若木雞
第四章 好玩運動會
 16. 水落石出
 17. 盲人摸象
 18. 勇者無敵
 19. 口吐蓮花
 20. 亡羊補牢
第五章 時光隧道
 21. 白駒過隙
 22. 畫蛇添足
 23. 天羅地網
 24. 守株待兔
 25. 落井下石
第六章 神奇品德星
 26. 南轅北轍
 27. 畫龍點睛
 28. 草木皆兵
 29. 歡呼雀躍
 30. 光陰似箭 第一章 蔬果精靈的傳說<br />
 1. 緣木求魚<br />
 2. 畫餅充饑<br />
 3. 平分秋色<br />
 4. 坐井觀天<br />
 5. 胸有成竹<br />
第二章 有趣的學校<br />
 6. 海市蜃樓<br />
 7. 一諾千金<br />
 8. 杯弓蛇影<br />
 9. 愚公移山<br />
 10. 一葉障目<br />
第三章 洋小蔥變身記<br />
 11. 對牛彈琴<br />
 12. 怒氣沖天<br />
 13. 自相矛盾<br />
 14. 瓜熟蒂落<br />
 15. 呆若木雞<br />
第四章 好玩運動會<br />
 16. 水落石出<br />
 17. 盲人摸象<br />
 18. 勇者無敵<br />
 19. 口吐蓮花<br />
 20. 亡羊補牢<br />
第五章 時光隧道<br />
 21. 白駒過隙<br />
 22. 畫蛇添足<br />
 23. 天羅地網<br />
 24. 守株待兔<br />
 25. 落井下石<br />
第六章 神奇品德星<br />
 26. 南轅北轍<br />
 27. 畫龍點睛<br />
 28. 草木皆兵<br />
 29. 歡呼雀躍<br />
 30. 光陰似箭
作者自薦: -
他人推薦: -
備注: -
第一章 蔬果精靈的傳說
  黑貓警長可真威風,他騎著摩托車,戴著白手套,全城搜捕小老鼠一只耳。
  “一只耳學會了鴨子叫,趁著夜色偷走了袋鼠阿姨的玉米棒,還故意嘎嘎嘎地叫了幾聲。”菠小愛根據圖片猜出了故事的內容。
  “袋鼠阿姨偏說小鴨子偷了她的玉米,小鴨子委屈得哭了起來。”
  “這可怎么辦呢?”菠小愛想著想著睡著了。
  “嘎嘎嘎。”小愛又被一陣叫聲吵醒。“是誰在叫?”她揉揉眼睛,看見一只黃色的小鴨子。“求求你,幫幫我吧!”小鴨子說話了。“幫你什么?”“幫我勸勸袋鼠阿姨,我真的沒有偷她的玉米啊!”“哦,你就是那只被冤枉的小鴨子啊!”“是啊是啊,我是被冤枉的,被冤枉的滋味真難受。”
  小鴨子急得要哭了。“可我不是偵探啊,怎么幫你呢?”小愛有點兒為難。
  1.緣木求魚在茫茫的宇宙中有一顆美麗的蔬果星,蔬果星上有很多好玩的國家,比如洋蔥國、草莓國、菠菜國、茄子國..洋蔥國的人都長著洋蔥頭形狀的鼻子,還能分泌洋蔥汁;草莓國的人長著草莓形狀的臉,身上散發著草莓香;菠菜國的人最有趣,他們的頭發就是碧綠的菠菜葉子,可以熬成美味的菠菜湯。
  菠小愛就生活在菠菜國,現在她剛從睡夢中醒來。
  “咦?房間里不夠明亮啊,一定是有人把天空弄臟了。”
  她趕緊把睫毛弄濕,又推開窗子對著天空使勁刷起來,天空終于變藍了,太陽也露出光芒。
  小愛的房間里有一個很高的書架,她踩著小凳子,從里面拿出一本連環畫。
  “你是菠菜國最聰明的小孩兒,求求你想想辦法,要不然我會被關進監獄的,監獄里又黑又冷,還見不到爸爸媽媽,嗚嗚,嗚嗚..”小鴨子大聲哭了起來。“好吧好吧,我想想辦法。”小愛答應了小鴨子的要求。“太好了,太好了!”這回小鴨子破涕為笑了,他扇動翅膀撲棱棱地跳了幾下,一不小心打翻了地板上的番茄汁。紅紅的番茄汁流了一地,小鴨子邊說對不起邊一拐一拐地轉著圈,留下一個個紅色的腳印。“有辦法了!老鼠的腳印什么樣?”小愛問小鴨子。“老鼠的爪子很小很細,腳印也是一樣。”小鴨子回答。“那你的腳印什么樣?”小愛又問。“我的腳印像一片葉子。”
  “你是菠菜國最聰明的小孩兒,求求你想想辦法,要不然我會被關進監獄的,監獄里又黑又冷,還見不到爸爸媽媽,嗚嗚,嗚嗚..”小鴨子大聲哭了起來。“好吧好吧,我想想辦法。”小愛答應了小鴨子的要求。“太好了,太好了!”這回小鴨子破涕為笑了,他扇動翅膀撲棱棱地跳了幾下,一不小心打翻了地板上的番茄汁。紅紅的番茄汁流了一地,小鴨子邊說對不起邊一拐一拐地轉著圈,留下一個個紅色的腳印。“有辦法了!老鼠的腳印什么樣?”小愛問小鴨子。“老鼠的爪子很小很細,腳印也是一樣。”小鴨子回答。“那你的腳印什么樣?”小愛又問。“我的腳印像一片葉子。”
  “那些蔬果小人真的存在嗎?”小愛睜大眼睛問外婆。“當然存在了。”“怎么能證明他們存在呢?”小愛又問。外婆的臉上露出了神秘的笑容,她馬上給小愛講了一個叫作“緣木求魚”的成語故事:“哈哈,這個故事真有趣。”小愛在外婆的懷里打了一個滾兒說:“想抓魚得到河里去啊,樹上怎么會長魚呢?”“是啊,”外婆慢悠悠地說,“要想知道蔬果小人是不是存在,得到他們生活的鄉下去,在城市里怎么能找到答案呢?”從前有一個愚蠢的西瓜小人,他的兒子小小西瓜想吃魚。“沒問題,老爸馬上去抓魚。 ”西瓜小人答應著出發了。他來到村頭那棵很高的山楂樹下,順著樹干爬啊爬,一直爬到茂密的樹冠里。“哦,好多的山楂果啊!”西瓜小人坐在一個 Y形的樹枝上贊嘆。可是魚在哪里呢?西瓜小人擦亮眼睛使勁尋找也沒能找到,只好失望地回家去了。“哈哈,這就對了,你趕緊讓袋鼠阿姨到院子里看看腳印的形狀吧,哈哈哈哈!”小愛開心地大笑起來。咦?小鴨子哪去了?地板上也沒有番茄汁,原來是做了一個夢啊!“當偵探真有趣,長大了做個大偵探吧!”小愛有了自己的夢想。“外婆,我要做一名大偵探。”小愛把夢想告訴了外婆。外婆摸著小愛的頭發說:“好啊,做偵探很不錯,不過,你現在就該為夢想做些準備。”“怎樣做準備呢?”小愛的小腦瓜飛快地運轉起來。她想起外婆故事里那個偷襲雞窩的黃鼠狼,它被披粉色戰袍的地瓜精靈嚇得屁滾尿流。“嗯,”小愛拿定主意,“我要幫助蔬果精靈們追蹤那些破壞莊稼的罪犯。”“可是,”小愛又有疑問了,“我從沒見過那些蔬果精靈啊,只是經常夢到而已。”
  “那些蔬果小人真的存在嗎?”小愛睜大眼睛問外婆。“當然存在了。”“怎么能證明他們存在呢?”小愛又問。外婆的臉上露出了神秘的笑容,她馬上給小愛講了一個叫作“緣木求魚”的成語故事:“哈哈,這個故事真有趣。”小愛在外婆的懷里打了一個滾兒說:“想抓魚得到河里去啊,樹上怎么會長魚呢?”“是啊,”外婆慢悠悠地說,“要想知道蔬果小人是不是存在,得到他們生活的鄉下去,在城市里怎么能找到答案呢?”
  …… 請大家關注我的童話《蔬果寶貝的成語魔法》!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖

挺壯觀。  發表于 2015-10-16 21:47
小學校  發表于 2015-10-16 20:55

課外學習班

地鐵報

圖書館

好好厲害!
報紙連載、廣播節目都比較適合。

正在尋找受歡迎的自媒體平臺,反而比報紙和廣播的受眾多。  發表于 2015-10-23 17:54
我這兩天偶爾聽到小喇叭廣播,沒想到現在還有,小時候的記憶“噠嘀噠,小喇叭開始廣播啦,噠嘀噠,噠嘀”,現在聽到還很愛聽。這些成語故事比較適合廣播。

現在都在微信平臺里聽故事了。  發表于 2015-10-23 17:55
掌聲歡呼聲!!

:)  發表于 2015-10-23 18:00
謝謝關注啊  發表于 2015-10-23 17:55
百合的書我看了一半,辦公室同事又借去給她孩子看,看完又給我還回來,我打算回家的時候拿回去給我小侄女當生日禮物。 百合的書是孩子們最好的禮物!

把孩子們的閱讀感受反饋給我啊  發表于 2015-10-23 18:00
孩子們有什么建議反饋給我啊  發表于 2015-10-23 17:56
百合的新書營銷宣傳很用心,勢頭很猛哦!祝大賣!

盡自己努力吧,反正首印是賣完了,已經重印了,爭取再印:)  發表于 2015-10-23 17:56
漸行漸遠 發表于 2015-10-22 11:42
百合的新書營銷宣傳很用心,勢頭很猛哦!祝大賣!

嗯,祝賀!加印多少?
漸行漸遠 發表于 2015-10-24 15:47
嗯,祝賀!加印多少?

好棒啊,祝賀
挺有意思的一本書
楚風 發表于 2015-11-17 12:22
挺有意思的一本書

看過了?
看了部分 覺得不錯
楚風 發表于 2015-11-19 12:11
看了部分 覺得不錯

老師與那個出版社簽的合同啊?